事業内容紹介

美味しさと安心を追求し新しい「食」を提供して日々の健康と豊かな食生活に貢献します。

農業法人として…
健康的でおいしい野菜を食べると、人は元気になります。
その元気でおいしい野菜は、肥沃な土で育ちます。
つまり、私たちの健康は肥沃な土があってこそ。
「土づくりは人づくり」
私たちの原点です。
代表取締役 外口 栄一 代表取締役 外口 栄一

料理時間の短縮にベジタのキッチンサポート

こんなお悩みありませんか!?

私達におまかせください! カット野菜や調理済みのスチーム野菜でお悩み解消!

  • 料理の時間を大幅カット!
    自由な時間を確保!
  • 原材料の
    保存スペースを大幅縮小!
  • 廃棄物処理費
    の削減!
  • 人件費、光熱費
    の削減!
  • 生ゴミを減らし
    衛生的な厨房の維持!
  • 従業員のケガ防止
    労働災害を減少!

ベジタのおいしさには理由がある。

安心安全の取り組み

HACCP認定工場

HACCP認定工場

原材料の受入から、製品出荷までの全工程の安全性のチェック体制、クレームに対して迅速に対応。

素材を美味しく

50℃洗い

50℃洗い

鮮度を回復させ、アクや臭みが取れます。表面の油分や汚れを落とし、野菜本来の旨味を取り戻し、より美味しくなります。

さらに美味しく

低温真空調理

低温真空調理

低温で蒸す事で旨みアップ!栄養素が壊れにくく、機能性に優れ、生のままより長く保存ができます。